ИСТОРИЯ MÖLLER’S

Магия Севера

Масло печени трески имеет долгую историю применения как в народной, так и в традиционной медицине Северной Европы. Свежая печень трески на протяжении веков считалась деликатесом в Шотландии и Норвегии и почиталась в лечебных целях задолго до того, как Петер Мёллер изобрел современный метод извлечения из нее целебного масла.

Петер Мёллер – отец рыбьего жира

Компания Möller’s была основана в 1854 году фармацевтом Петером Мёллером. Преданность и вера Петера Мёллера в историческую пользу для здоровья, полученную от употребления рыбьего жира, богатого жирными кислотами омега-3, позже привели к открытию естественных уровней витаминов А и D, что еще больше повысило важность этого продукта.

С момента основания компании Peter Möller ее история была одним из усовершенствованных методов обработки, позволяющих оптимизировать качество, чистоту и вкус продукции Möller.

Сегодня мы можем поблагодарить компанию Peter Möller’s за то, что она поставляет полезное масло людям во всем мире.

Питер Моллер 1793-1869

Timeline

Timeline

Очередь за ежедневной ложкой Möller's в 1925 году в начальной школе Сандакер, Осло.

Незаменимая часть регулярного рациона норвежцев на протяжении 170 лет.

Рыбий жир Мёллер является неотъемлемой частью здорового образа жизни норвежцев с 1854 года.

В 1929–1963 годах рыбий жир Мёллер был включен в правительственный школьный проект «Завтрак в Осло», чтобы гарантировать всем учащимся здоровое и питательное начало своего дня.

100% дикая северо-восточная арктическая треска

Рыбий жир Möller’s производится из северо-восточной арктической трески. Добывается из вод Лофотенских островов и Вестеролена.

Ежегодно северо-восточная арктическая треска, известная как «скрей», совершает удивительное путешествие через Баренцево море, чтобы добраться до своих нерестилищ у норвежского побережья. К тому времени, когда она достигает Норвежского архипелага, это самая здоровая, сильная треска в мире, что придает ей уникальные качества.

Сезон нереста трески длится с января по апрель. Это единственный раз в году, когда можно поймать треску.

boat-1

Лофотенские острова – особое место на протяжении всей истории

С тех пор, как первые люди прибыли на Лофотенские острова более 7 000 лет назад, они ловили северо-восточную арктическую треску, известную во всей Европе, по крайней мере, с 860 года. Неудивительно, что ее рыболовство является такой важной частью истории этого региона.

Треска естественно богата жирными кислотами омега-3, витаминами и минералами.

Высочайшее качество и свежесть

Треску, используемую в продукции Möller, ловят с помощью традиционных рыболовных судов. Первые этапы переработки печени начинаются через 24 часа после улова, чтобы обеспечить высочайшее качество и свежесть.

Легендарная зеленая бутылка

Знаменитые зеленые бутылки Möller не сильно изменились с тех пор, как основатель компании Петер Мёллер был единственным человеком, которому разрешалось наполнять их в качестве гарантии качества их содержимого.

С самого начала Möller’s продавался только через аптеки, сегодня вы можете купить Möller’s не только в аптеках, но и в продуктовых магазинах, аптеках и на платформах электронной коммерции.