ИСТОРИЯ MÖLLER’S
Магия Севера
Масло печени трески имеет долгую историю применения как в народной, так и в традиционной медицине Северной Европы. Свежая печень трески на протяжении веков считалась деликатесом в Шотландии и Норвегии и почиталась в лечебных целях задолго до того, как Петер Мёллер изобрел современный метод извлечения из нее целебного масла.
Петер Мёллер – отец рыбьего жира
Компания Möller’s была основана в 1854 году фармацевтом Петером Мёллером. Преданность и вера Петера Мёллера в историческую пользу для здоровья, полученную от употребления рыбьего жира, богатого жирными кислотами омега-3, позже привели к открытию естественных уровней витаминов А и D, что еще больше повысило важность этого продукта.
С момента основания компании Peter Möller ее история была одним из усовершенствованных методов обработки, позволяющих оптимизировать качество, чистоту и вкус продукции Möller.
Сегодня мы можем поблагодарить компанию Peter Möller’s за то, что она поставляет полезное масло людям во всем мире.
Timeline
Timeline
230 год
Масло из печени трески производится для местного потребления, а также в качестве товара для бартера и торговли на севере Норвегии.
1100 год
Важность ловли и переработки трески на Лофотенских островах привела к развитию Вагара, первого средневекового города в Северной Норвегии.
1789 год
Первые заметки о рыбьем жире, используемом в лечебных целях, были сделаны в Манчестере, когда доктор Дарби использовал рыбий жир как средство от ревматизма.
1841 год
Британский врач Джон Хьюз Беннетт публикует «Трактат о рыбьем жире как терапевтическом средстве».
1854 год
Крупный технологический прорыв в производстве рыбьего жира произошел, когда норвежский фармацевт Питер Йоахим Мёллер изобрел метод получения масла пропариванием.
1854 год
Мёллер основывает на Лофотенских островах три завода по производству рыбьего жира. В первый год они производят 20 тонн рыбьего жира. Англия является первым крупным международным рынком для этой нефти.
1860 года
Лекарственный рыбий жир, приготовленный на пару от Мёллера, завоевал несколько наград и получил 29 медалей на различных выставках в городах Америки и Англии.
1869 год
Уже 70 производителей рыбьего жира используют паровой метод Петера Мёллера. Всего на этих заводах ежегодно производится 5 000 тонн рыбьего жира. Офис продаж Möller в Лондоне осуществляет глобальную маркетинговую деятельность, что приведет к значительному увеличению экспорта в течение следующих 50 лет.
1870 год
Компания начинает продавать свою продукцию в США.
1881 год
Сын Петера Мёллера, Франц Пеккель Мёллер, берет на себя управление компанией Peter Möller. Сочетая солидное научное образование с большими возможностями, он обеспечивает компании Möller’s самые высокие позиции на мировых рынках.
1895 год
В Лондоне издается научный труд Франца Пекеля Мёллера «Рыбий жир и химия». Работа на английском языке насчитывает 600 страниц.
1903 год
Преемники Мёллера продают компанию семье Мёйстад. 26 марта создается компания Peter Möller A/S.
1925 год
1930 год
1938 год
1940 год
1945 год
1990 год
2004 год
2020 год
Незаменимая часть регулярного рациона норвежцев на протяжении 170 лет.
Незаменимая часть регулярного рациона норвежцев на протяжении 170 лет.
Рыбий жир Мёллер является неотъемлемой частью здорового образа жизни норвежцев с 1854 года.
В 1929–1963 годах рыбий жир Мёллер был включен в правительственный школьный проект «Завтрак в Осло», чтобы гарантировать всем учащимся здоровое и питательное начало своего дня.
100% дикая северо-восточная арктическая треска
Рыбий жир Möller’s производится из северо-восточной арктической трески. Добывается из вод Лофотенских островов и Вестеролена.
Ежегодно северо-восточная арктическая треска, известная как «скрей», совершает удивительное путешествие через Баренцево море, чтобы добраться до своих нерестилищ у норвежского побережья. К тому времени, когда она достигает Норвежского архипелага, это самая здоровая, сильная треска в мире, что придает ей уникальные качества.
Сезон нереста трески длится с января по апрель. Это единственный раз в году, когда можно поймать треску.
Лофотенские острова – особое место на протяжении всей истории
С тех пор, как первые люди прибыли на Лофотенские острова более 7 000 лет назад, они ловили северо-восточную арктическую треску, известную во всей Европе, по крайней мере, с 860 года. Неудивительно, что ее рыболовство является такой важной частью истории этого региона.
Высочайшее качество и свежесть
Треску, используемую в продукции Möller, ловят с помощью традиционных рыболовных судов. Первые этапы переработки печени начинаются через 24 часа после улова, чтобы обеспечить высочайшее качество и свежесть.
Легендарная зеленая бутылка
Знаменитые зеленые бутылки Möller не сильно изменились с тех пор, как основатель компании Петер Мёллер был единственным человеком, которому разрешалось наполнять их в качестве гарантии качества их содержимого.
С самого начала Möller’s продавался только через аптеки, сегодня вы можете купить Möller’s не только в аптеках, но и в продуктовых магазинах, аптеках и на платформах электронной коммерции.